Passa al contenuto principale
Ricette

Curry verde con salmone norvegese

Ami gli ingredienti e i sapori speziati della cucina thailandese? Prova questa ricetta di salmone norvegese al curry verde, un piatto sano e gustoso che ti conquisterà!

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Sminuzzare le foglie di lime kaffir.
  • Tamponare i filetti di salmone con della carta da cucina e tagliarli a cubetti.
  • Far riscaldare l'olio in una padella, cuocere i cubetti di salmone su ogni lato e tenerli da parte.
  • Tagliare finemente i peperoncini verdi, lo scalogno, l'aglio, la galanga, il lemongrass, la scorza di lime kaffir e le radici di coriandolo.
  • Pestare tutti gli ingredienti per la pasta di curry in un mortaio.
  • Riscaldare l'olio vegetale in una padella a fuoco medio e far rosolare la pasta di curry. Aggiungere lentamente metà del latte di cocco cremoso e mescolare finché i sapori non si sono amalgamati. Togliere la padella dal fuoco.
  • Trasferire il curry in una pentola capiente su fuoco medio, aggiungere il latte di cocco light e le foglie di lime kaffir. Portare a bollore e aggiungere la salsa di pesce e lo zucchero.
  • Aggiungere il fico del diavolo assicurandosi che sia coperto dal curry. Continuare a cuocere finché il fico del diavolo non risulti cotto e aggiungere il resto del latte di cocco cremoso. Portare a bollore e aggiungere le foglie di basilico thailandese e i peperoncini rossi.
  • Assaggiare il curry e regolare la piccantezza in base alle proprie preferenze. Se il curry risulta troppo piccante, aggiungere un po' di latte di cocco per stemperare.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere i cubetti di salmone.
  • Servire e gustare!