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Ricette

Fried rice con salmone norvegese, al profumo di lime e arachidi

Un profumato riso aromatico saltato in padella, con il miglior salmone norvegese e un gustoso mix di sapori. Prova questa ricetta di ispirazione orientale, realizzata in collaborazione con Chef in Camicia.

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione1/5

Ingredienti

Preparazione

  • Tritare finemente le verdure e soffriggerle nel wok con olio di sesamo.
  • Regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti.
  • Nel frattempo tagliare il salmone a dadini e, una volta che le verdure saranno leggermente abbrustolite, aggiungerlo in padella e cuocere per 2-3 minuti.
  • Aromatizzare con scorza di lime e un paio di cucchiai di salsa di soia.
  • Infine aggiungere il riso precedentemente bollito e saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace per amalgamare il tutto.
  • Impiattare e decorare con la parte verde del cipollotto tritata finemente e degli arachidi.

Consigli

  • Personalizza la ricetta aggiungendo ogni volta delle verdure diverse, come peperoni, broccoli e germogli di soia.
  • Puoi sostituire il riso basmati con il riso jasmine, un riso sempre dal chicco lungo e molto aromatico.
  • Se ti piace, puoi aggiungere dello zenzero grattugiato al soffritto, e anche del peperoncino fresco se ami il piccante.