Passa al contenuto principale
Ricette

Insalata con sashimi di salmone norvegese

Sapori freschi e leggeri in un unico piatto! Prova questo gustoso sashimi di salmone norvegese abbinato a verdure croccanti e a una saporita salsa ponzu.

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Sciacquare le verdure e tagliare l'avocado, il cipollotto e il cetriolo a piacere.
  • Aprire la melagrana ed estrarre i semi.
  • Tagliare un pezzo uniforme del filetto di salmone e ricavarne delle fette di sashimi spesse circa 3 mm.
  • Tagliare il filetto in diagonale, sempre in senso perpendicolare rispetto alle venature del pesce.
  • Disporre la misticanza su un piatto da portata e fare degli strati di fette di cetriolo, avocado, salmone norvegese e semi di melagrana.
  • Aggiungere lo zenzero sott'aceto e l'alga wakame e condire l'insalata con salsa ponzu e semi di sesamo prima di servire.
  • Servire il resto della salsa ponzu a parte.
  • Per un tocco più speziato, accompagnare con della maionese piccante a lato.

Suggerimento: L'insalata può essere servita con del riso come contorno