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Ricette

Nanbanzuke - salmone norvegese fritto e marinato

Lo Chef Hirohiko Shoda prepara la Nanbanzuke, un'antica e tradizionale ricetta giapponese utilizzata per conservare e preservare il pesce. Perfetta da fare con il Salmone Norvegese.

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

Per la marinatura

  • In una pentola, versare l'acqua naturale, unire l'alga kombu e lasciar riposare per 30 minuti.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti e portare a bollore.
  • Trasferire la marinatura in una teglia e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Per le verdure

  • Tagliare la cipolla, la carota e i peperoni a julienne.
  • In una padella, scottare per qualche minuto le verdure con un filo di olio extravergine d'oliva.
  • Aggiustare di sale e trasferire nella marinatura.

Per il salmone

  • Tagliare il filetto di salmone a fette, condire con il sale, infarinare leggermente.
  • In una padella, friggere le fette di salmone in olio extravergine d'oliva per 5 minuti.
  • Scolare le fette di salmone su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Unire le fette di salmone nella marinatura.
  • Ricoprire con fettine sottili di limone e lasciar riposare verdure e salmone nella marinatura per 30 minuti.

Per la finitura

  • In un piatto da portata, adagiare le fettine di limone. Aggiungere sopra il salmone e le verdure marinate.
  • Completare con un filo di marinatura.