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Ricette

Salmone norvegese al forno con insalata di mele e avocado

In questa ricetta il salmone viene cotto in forno con limone e salsa di soia e servito con riso e un'insalata fresca di avocado, cipolle, mele e lattuga.

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C/350 °F/gas 4.
  • Tagliare il salmone in porzioni e posizionarle su una teglia da forno.
  • Versare la salsa di soia e l'olio d'oliva sul salmone e regolare di sale e pepe.
  • Aggiungere il succo e la scorza di limone grattugiata e infornare per circa 10 -12 minuti.

Insalata

  • Affettare la cipolla, tagliare la mela a striscioline e sminuzzare la lattuga.
  • Dividere l'avocado a metà e tagliarlo a pezzetti.
  • Dare una mescolata veloce alle cipolle, la mela, la lattuga e l'avocado.

Condimento

  • Mescolare il succo di limone, l'olio d'oliva e il sale marino e aggiungere questo condimento all'insalata.
  • Servire il salmone accompagnato dall'insalata e dal riso bollito.


Consiglio: per dare un tocco in più a questo piatto, usare la scorza d'arancia invece del limone.