Ingredienti
Preparazione
Per la marinata
- Tritare finemente l'aglio e il peperoncino. Tagliare a fettine lo zenzero e le fo
glie di lime kaffir a striscioline. Trasferire tutto in una ciotola. - Aggiungere la salsa di soia dolce e quella normale, il succo di lime, l'olio di sesamo e il burro di arachidi, e mescolare bene.
- Sbattere la citronella in modo che si sfaldi leggermente per rilasciarne il sapore, e aggiungerla al composto.
- Lasciar riposare la marinata per 30 minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino.
Per il salmone grigliato
- Disporre il salmone in una pirofila da forno e versarvi sopra la marinata.
- Grigliarlo finché non risulti cotto ma ancora succoso (circa 10 minuti).
- Sminuzzarlo con una forchetta prima di impiattare.
- Mentre il salmone è sulla griglia, cuocere il riso e disporre su un piatto le foglie di lattuga lavate, le taccole tritate, i cipollotti e il ravanello tagliati a fettine.
- Tagliare il lime a spicchi e mettere un bel mazzo di coriandolo in un bicchiere d'acqua in modo che si mantenga fresco per tutto il pasto.
- Disporre il salmone sfilacciato sulle foglie di lattuga, guarnire con le verdure e servire il riso con fiocchi di peperoncino e coriandolo.
- Ultimare con una spruzzata il succo di lime e servire. Non vi resta che gustare il vostro salmone norvegese con un’esplosione di sapori asiatici!
La leggerezza dell'estate sulla tua tavola
Il pulled salmon alla griglia è una variante originale e sorprendente del classico salmone, ideale per i tuoi piatti estivi. In questa ricetta, il salmone viene marinato con ingredienti profumati che ne esaltano il sapore, un mix equilibrato di dolcezza, acidità e note speziate, per poi essere cotto alla griglia fino a diventare tenerissimo, tanto da potersi sfaldare facilmente in bocconi succosi e ricchi di gusto. Servito con una fresca insalata dai sapori asiatici, a base di verdure croccanti e condimenti leggeri ma aromatici, questo piatto è un'esplosione di freschezza tipica del salmone e contrasto perfetto tra caldo e freddo, morbido e croccante. Una proposta leggera ma appagante, perfetta per chi cerca qualcosa di sfizioso e diverso dal solito durante la stagione estiva. Assolutamente da provare!