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Ricette

Salmone alle erbe con verdure alla griglia

Lasciati conquistare dal gusto del “pulled salmon” alla griglia accompagnato da una fresca insalata dai sapori asiatici. Una ricetta perfetta per l'estate, assolutamente da provare!

Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

Per la marinata

  • Tritare finemente l'aglio e il peperoncino. Tagliare a fettine lo zenzero e le fo
    glie di lime kaffir a striscioline. Trasferire tutto in una ciotola. 
  • Aggiungere la salsa di soia dolce e quella normale, il succo di lime, l'olio di sesamo e il burro di arachidi, e mescolare bene. 
  • Sbattere la citronella in modo che si sfaldi leggermente per rilasciarne il sapore, e aggiungerla al composto. 
  • Lasciar riposare la marinata per 30 minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino.

Per il salmone grigliato

  • Disporre il salmone in una pirofila da forno e versarvi sopra la marinata. 
  • Grigliarlo finché non risulti cotto ma ancora succoso (circa 10 minuti). 
  • Sminuzzarlo con una forchetta prima di impiattare.
  • Mentre il salmone è sulla griglia, cuocere il riso e disporre su un piatto le foglie di lattuga lavate, le taccole tritate, i cipollotti e il ravanello tagliati a fettine.
  • Tagliare il lime a spicchi e mettere un bel mazzo di coriandolo in un bicchiere d'acqua in modo che si mantenga fresco per tutto il pasto.
  • Disporre il salmone sfilacciato sulle foglie di lattuga, guarnire con le verdure e servire il riso con fiocchi di peperoncino e coriandolo.
  • Ultimare con una spruzzata il succo di lime e servire. Non vi resta che gustare il vostro salmone norvegese con un’esplosione di sapori asiatici!

La leggerezza dell'estate sulla tua tavola

Il pulled salmon alla griglia è una variante originale e sorprendente del classico salmone, ideale per i tuoi piatti estivi. In questa ricetta, il salmone viene marinato con ingredienti profumati che ne esaltano il sapore, un mix equilibrato di dolcezza, acidità e note speziate, per poi essere cotto alla griglia fino a diventare tenerissimo, tanto da potersi sfaldare facilmente in bocconi succosi e ricchi di gusto. Servito con una fresca insalata dai sapori asiatici, a base di verdure croccanti e condimenti leggeri ma aromatici, questo piatto è un'esplosione di freschezza tipica del salmone e contrasto perfetto tra caldo e freddo, morbido e croccante. Una proposta leggera ma appagante, perfetta per chi cerca qualcosa di sfizioso e diverso dal solito durante la stagione estiva. Assolutamente da provare!