Salmone Norvegese al cartoccio grigliato con verdure
Il salmone al cartoccio preparato sulla griglia è il piatto perfetto se avete voglia di qualcosa di semplice e davvero gustoso. Prova questa ricetta facile da preparare e dal successo assicurato.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Lessare le patate e sbollentare gli asparagi.
- Tagliare il finocchio a fette sottili e immergerlo in acqua ghiacciata, per renderlo ancor più croccante.
- Preparare un foglio di carta stagnola per ciascun filetto, aggiungervi un paio di fette di limone, e poi adagiarvi sopra il salmone.
- Aggiungere aneto secco, olio e un po' di burro. In alternativa all’aneto, si possono usare anche del timo o dell’origano essiccati.
- Chiudere il cartoccio col salmone e metterlo sulla griglia.
- Controllare la cottura dopo 5 minuti e lasciar cuocere finché i filetti non saranno cotti, ma ancora succosi.
- Servire i fagottini di salmone con patate al burro e aneto e gli asparagi guarniti con finocchio.
- Consiglio: accompagnare il piatto con un po' di panna acida o aioli.
Sapore e semplicità: il salmone al cartoccio che conquista
Il salmone al cartoccio grigliato è la scelta ideale per un piatto semplice, sano e saporito. La cottura mantiene morbido il pesce esaltandone gli aromi, mentre la griglia aggiunge un delicato aroma affumicato al salmone. Una ricetta facile e veloce, perfetta per un pasto gustoso senza complicazioni. Se sei alla ricerca di una modalità di cottura diversa, consulta la ricetta del filetto di salmone al forno.