Salmone norvegese in padella con ratatouille e crema al parmigiano
Il salmone norvegese può essere preparato in tanti modi diversi. Questo piatto a base di salmone con ratatouille e crema al parmigiano offre una combinazione originale e gustosa.
Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Tagliare il salmone in porzioni, cospargere di sale e cuocere in padella con l'olio per circa 2 minuti a lato.
Ratatouille
- Tritare finemente lo scalogno e l'aglio e taglia a pezzetti le verdure.
- Fai soffriggere scalogno, aglio, pomodori e passata di pomodoro per circa 2-3 minuti. Poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per almeno 30 minuti.
- Aggiungi le verdure rimanenti e fai cuocere per altri 10 minuti circa.
Crema al parmigiano
- Metti la panna in un pentolino e falla ridurre a metà del suo volume.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato e fallo sciogliere insieme alla panna. Poi regola di sale e pepe.
- Servi il salmone con la ratatouille, la crema al parmigiano e il paté di olive nere.