Passa al contenuto principale
Spiedini di Salmone Norvegese alla griglia con salsa gremolata
Ricette

Spiedini di Salmone Norvegese alla griglia con salsa gremolata

Spiedini di salmone norvegese grigliato con salsa gremolata: un piatto perfetto per una giornata estiva!

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

  • Accendere il barbecue e lasciarlo scaldare.
  • Tagliare il filetto di salmone a cubetti di circa 3 cm, metterli in una ciotola e aggiungere l'olio di colza.
  • Mescolare in modo che i cubetti di salmone vengano ricoperti d’olio su tutti i lati, poi infilarli su uno spiedino.
  • Salare e pepare, poi trasferire gli spiedini di salmone sulla griglia e cuocerli per circa 2 minuti per lato.

Per la salsa gremolada

  • Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio.
  • Lavare e asciugare il limone e grattugiarne la scorza.
  • Mescolare la scorza di limone grattuggiata, il prezzemolo e l'aglio, fino a tenere un composto omogeneo.
  • Servire gli spiedini di salmone con la gremolada.

Consiglio: se utilizzate gli spiedini di legno, immergeteli in acqua per circa 30 minuti prima dell'uso.