Passa al contenuto principale
Spiedini di Salmone Norvegese con insalata greca
Ricette

Spiedini di Salmone Norvegese con insalata greca

Gli spiedini di salmone alla griglia sono tanto semplici quanto squisiti. Provali accompagnati da una fresca insalata greca e lasciati trasportare dal gusto! Perfetti per le grigliate estive, si possono anche preparare alla piastra per gustarli tutto l’anno.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscaldare la griglia.
  • Tagliare il filetto di salmone a cubetti grandi e infilare quattro cubetti su ogni spiedino. Mescolare bene i semi di finocchio, chiodi di garofano, peperoncino e sale, e passare gli spiedini di salmone nella miscela di spezie per condirli.
  • Grigliare gli spiedini di salmone per circa 2 minuti per lato. Appena prima di servire, scaldare leggermente il pane pita sulla griglia.
  • Servire gli spiedini di salmone con pane pita, insalata greca e tzatziki.

Per l’insalata greca

  • Tagliare i pomodori, il cetriolo e la feta a cubetti e lo scalogno a spicchi sottili.
  • Aggiungere le olive e l'origano tritato, un filo d'olio d'oliva e mescolare il tutto. 

Per la salsa tzatziki

  • Sbucciare il cetriolo, tagliarlo nel senso della lunghezza, eliminare i semi con un cucchiaio e grattugiarlo grossolanamente.
  • Cospargere un po' di sale sul cetriolo e lasciare riposare per 15 minuti prima di filtrare il liquido.
  • Tritare finemente l'aglio e mescolarlo con gli altri ingredienti per la tzatziki. Regolare di sale e pepe.

Consiglio: Se si utilizzano spiedini di legno, è importante lasciarli in ammollo in acqua per circa 30 minuti prima dell'uso.