Cozze
Le cozze norvegesi sono una prelibatezza apprezzata sulle tavole di tutto il mondo. Le nostre acque fredde e limpide e i nostri metodi di allevamento permettono alle cozze norvegesi di crescere lentamente e di sviluppare un fresco sapore di mare.
Le cozze sono ricche di proteine, vitamina B12, iodio e selenio.
Lungo tutta la costa norvegese.
Il periodo migliore per gustare le cozze norvegesi è quello autunnale e invernale. Segui i consigli ufficiali delle autorità norvegesi sulle cozze.
L'allevamento di cozze, effettuato in alcuni fiordi lungo la costa norvegese, sfrutta file di boe con sotto delle corde, alle quali le cozze si attaccano ancora giovani e vi restano finché non vengono raccolte. In questo modo la cozza norvegese non viene esposta al fango o alla sabbia che potrebbero infiltrarsi all'interno delle valve e che dovrebbero altrimenti essere pulite prima della cottura.
All'interno delle valve si cela la polpa della cozza, caratterizzata da un colore arancione intenso. Le cozze norvegesi hanno un gusto delicato, sono semplici da preparare e possono essere servite in tanti modi. Stanno benissimo con una buona porzione di patatine fritte, e sono perfette come ingrediente per gustosi piatti di pasta, paella e zuppe di pesce. Per un tocco gourmet, provale cotte al vapore in una riduzione di vino bianco, servite con panna e scalogno tritato finemente.
Come acquistare
Cerca il logo Seafood from Norway o chiedi agli addetti alla vendita pesce di origine norvegese quando compri Cozze.