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Ricette

Nigiri al salmone classico e scottato

Il nigiri al salmone è uno dei tipi di sushi più comuni. Prova un upgrade facile e davvero squisito: scotta leggermente il salmone e aggiungi salsa nikiri e uova di salmone per un’esperienza ricca di gusto.

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàMedio

Ingredienti

Preparazione

Salsa nikiri

  • Mescolare la salsa di soia, lo zucchero e l'aceto di riso in un pentolino.
  • Portare a ebollizione e addensare con un po' di amido di mais sciolto in una piccola quantità di salsa di soia. La salsa dovrebbe essere lucida ma non densa.
  • Lasciare raffreddare la salsa e metterla da parte. La salsa si conserva per diversi mesi in un barattolo chiuso in frigorifero.

Nigiri

  • Cuocere il riso per sushi secondo le istruzioni sulla confezione. Mentre il riso è ancora caldo, con una mano inumidita formare delle polpette oblunghe di riso di circa 25-30 grammi.
  • Tagliare il salmone a fette della stessa dimensione delle polpette di riso. In genere, si taglia con una leggera angolazione e contro le fibre muscolari. Utilizzare il coltello più affilato che si abbia, senza seghettature.
  • Posizionare la fetta di salmone sopra la polpetta di riso e premerla saldamente su tutti i lati con le dita.

Aburi Nigiri

  • Scottare velocemente il salmone con un cannello da cucina, per circa 5-10 secondi per ciascun nigiri.
  • Spennellare il salmone con la salsa nikiri e guarnire ogni pezzo con semi di sesamo, uova di salmone e cipollotto tagliato finemente.
  • Appena ultimati, servire con condimenti da sushi a scelta.