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Skrei norvegese su letto di asparagi
Ricette

Skrei norvegese su letto di asparagi

Vuoi mettere alla prova le tue abilità culinarie con una ricetta dello chef stellato Hung Fai? Lo skrei norvegese è l’ingrediente chiave da abbinare ad asparagi, salsa pil-pil e maionese aromatizzata.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio

Ingredienti

Preparazione

  • Tritare l’aglio e il peperoncino e farli soffriggere in una padella con abbondante olio d’oliva. Quando l’aglio e il peperoncino saranno dorati, toglierli dalla padella e metterli da parte.
  • Cuocere lo skrei nell’olio d’oliva a fuoco medio-basso (circa 80°C) per circa 10 minuti. Toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.
  • Per preparare la salsa al piquillo, schiacciare i peperoni e mescolarli alla maionese. Versare il composto in una bottiglia.
  • Per la salsa pil-pil, schiacciare le olive e tritare i cetriolini e lo scalogno.
  • In una ciotola, sbattere il tuorlo insieme a un cucchiaino di senape in polvere, poi aggiungere delicatamente l’olio d’oliva ed emulsionare il composto.
  • Quando si otterrà una maionese della giusta consistenza, aggiungere i cetriolini, le olive e lo scalogno.
  • Salare a piacere, aggiungere il succo di lime e mettere da parte.
  • Sbollentare gli asparagi e lasciarli soffriggere a fuoco vivo in una padella con un filo di olio d’oliva. In ultimo, aggiungere qualche goccia di salsa di soia e mettere da parte.
  • Tagliare la pasta fillo a striscioline e friggerla per creare dei noodles.
  • Per servire, formare un letto di asparagi e posizionarvi sopra lo skrei; coprire con la salsa pil-pil e cospargere di formaggio grattugiato per insaporire.
  • Gratinarlo in forno per 3 minuti o dorarlo con una torcia da cottura.
  • Guarnire con la maionese ai peperoni del piquillo e i noodles di pasta fillo.