Insalata di stoccafisso norvegese, ceci e pomodorini confit
Gli chef Antonio Chemello e Luca Bedin ci presentano questa insalata semplice da realizzare che unisce stoccafisso norvegese con ceci e pomodorini confit. Un piatto freddo perfetto per un pranzo o una cena veloce, ma allo stesso tempo elegante ed equilibrata dal punto di vista nutrizionale.
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Utilizzare ceci secchi ammollati e lessati in acqua salata.
- Cuocere lo stoccafisso in acqua salata per 10 minuti da quando inizia a bollire e tenerlo da parte.
- Tagliare a metà i pomodorini, adagiarli su una teglia da forno, cospargere di olio, zucchero e sale, aggiungere timo fresco, cuocere in forno a 100°C per circa due ore.
- Comporre il piatto con lo stoccafisso sminuzzato grossolanamente, i pomodorini confit e i ceci. Aggiustare con un po’ d’olio extravergine.