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Soufflé allo Stoccafisso Norvegese Mantecato con salsa alle alici.
Ricette

Soufflé allo Stoccafisso Norvegese Mantecato con salsa alle alici

Completate la tavola delle grandi occasioni con questo piatto gustoso e raffinato: un soufflé di stoccafisso mantecato in salsa di alici firmato da Daniel Canzian, Chef e Ambasciatore dello Stoccafisso Norvegese per l’Italia.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàDifficile

Ingredienti

Preparazione

  • Partire dalla preparazione dello stoccafisso mantecato alla base del soufflé. Inserire il pesce già ammollato in una pentola con acqua a temperatura ambiente, per poi portare a bollore, cuocere per circa un’ora e scolare.
  • Una volta che lo stoccafisso si sarà intiepidito, spolparlo, frullarlo e metterlo in planetaria a montare, aggiungendo l’olio di semi a filo come fosse una maionese. Ammorbidire man mano con acqua a temperatura ambiente finché non diventerà una crema e, alla fine, regolare di sale e pepe.
  • Mentre lo stoccafisso cuoce, preparare la besciamella. Sciogliere il burro nella casseruola, aggiungere la farina setacciata, cuocere dolcemente per qualche minuto poi aggiungere il latte; portare a bollore e far dunque addensare.
  • Mentre le altre preparazioni raffreddano, preparare la salsa: portare a bollore la panna e, una volta ridotta leggermente, aggiungere le alici e frullare. 
  • A questo punto, si passa ad assemblare il soufflé, unendo e amalgamando bene la besciamella con erba cipollina, patate lessate e schiacciate, stoccafisso mantecato, tuorlo d’uovo e Parmigiano Reggiano. Regolare di sale e pepe. 
  • Imburrare ed infarinare con farina di polenta gli stampini per cuocere i soufflé. 
  • Montare a neve finissima l’albume e incorporarlo in più momenti al composto.  Dividere il composto negli stampini e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
  • Servire subito, versando la salsa di alici calda sul soufflé.