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Ricette

Stoccafisso Norvegese accomodato

Lasciati trasportare fra le cucine di Genova con questa ricetta ricca di gusto, in cui lo stoccafisso norvegese incontra gli ingredienti tipici della tradizione ligure.

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

 

  • Mettere lo stoccafisso in una pentola con acqua bollente e far bollire per 2 minuti, scolarlo ed eliminate pelle e lische.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grossi. Aggiungere le patate in una ciotola con acqua e sale e tenere da parte.
  • Tagliare i pomodori a cubetti.
  • Tritare metà del prezzemolo, dell'aglio e della cipolla e mescolarli insieme.
  • In una pentola, far soffriggere velocemente il prezzemolo, l'aglio e la cipolla con l'olio e le acciughe. Aggiungere lo stoccafisso, i pinoli e i capperi. Friggere fino a doratura per un paio di minuti.
  • Aggiungere i pomodorini, le olive e il concentrato di pomodoro.
  • Cuocere a fuoco basso per 20 minuti, facendo attenzione che lo stoccafisso non si secchi, se necessario aggiungere un po' di acqua calda.
  • Alla fine aggiungere le patate e cuocere ulteriormente per 15 minuti, finché le patate saranno tenere.
  • Salare, pepare e cospargere un po' di prezzemolo prima di servire.