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Ricette

Skrei norvegese su letto di asparagi

Vuoi mettere alla prova le tue abilità culinarie con una ricetta dello chef stellato Hung Fai? Lo skrei norvegese è l’ingrediente chiave da abbinare ad asparagi, salsa pil-pil e maionese aromatizzata.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio

Ingredienti

Preparazione

  • Tritare l’aglio e il peperoncino e farli soffriggere in una padella con abbondante olio d’oliva. Quando l’aglio e il peperoncino saranno dorati, toglierli dalla padella e metterli da parte.
  • Cuocere lo skrei nell’olio d’oliva a fuoco medio-basso (circa 80°C) per circa 10 minuti. Toglierlo dal fuoco e metterlo da parte.
  • Per preparare la salsa al piquillo, schiacciare i peperoni e mescolarli alla maionese. Versare il composto in una bottiglia.
  • Per la salsa pil-pil, schiacciare le olive e tritare i cetriolini e lo scalogno.
  • In una ciotola, sbattere il tuorlo insieme a un cucchiaino di senape in polvere, poi aggiungere delicatamente l’olio d’oliva ed emulsionare il composto.
  • Quando si otterrà una maionese della giusta consistenza, aggiungere i cetriolini, le olive e lo scalogno.
  • Salare a piacere, aggiungere il succo di lime e mettere da parte.
  • Sbollentare gli asparagi e lasciarli soffriggere a fuoco vivo in una padella con un filo di olio d’oliva. In ultimo, aggiungere qualche goccia di salsa di soia e mettere da parte.
  • Tagliare la pasta fillo a striscioline e friggerla per creare dei noodles.
  • Per servire, formare un letto di asparagi e posizionarvi sopra lo skrei; coprire con la salsa pil-pil e cospargere di formaggio grattugiato per insaporire.
  • Gratinarlo in forno per 3 minuti o dorarlo con una torcia da cottura.
  • Guarnire con la maionese ai peperoni del piquillo e i noodles di pasta fillo.